terça-feira, 28 de julho de 2009

Editado --- Minha Soja

Dora, amiga fofolete!!!

Vou colocar aqui a receita da soja viu?? Particularmente, fica uma "dilícia"!
E para quem mais gostar ou quiser provar a protéina de soja texturizada, mais conhecida como carne de soja, aqu ivai uma receitinha que a Clara adora e é super saudável e nutritiva.

Para preparar a soja:

3 xícaras de soja
3 xícaras de água
1 tablete de caldo de carne

Esquentar (não ferver) as 3 xícaras de água e dissolver o caldo de carne. Jogar as 3 xícaras de soja nessa água e deixar por 15 minutos. Depois colocar num escorredor ou peneira e espremer bem até ficar sequinha.

Para o "molho":

2 tomates picadinhos
1 pimentão verde picadinho
1 pimentão amarelo picadinho
1 cebola picadinha
alho à gosto
coentro e cebolinha à gosto
sal à gosto ( não gosto de colocar minha quantidade pois aqui uso pouquíssimo sal)
azeitonas picadinhas sem caroço
Metade do saquinhho de brócolis congelado cortados no tamanho que achar bom.

*** PARA QUEM GOSTA, COLOQUE UM POUCO DE UVA-PASSAS SEQUINHAS, DÃO UM GOSTINHO A MAIS! EU ADORO, FICA MUITO BOM. ******

Numa panela, refoge com azeite a cebola, os pimentões e o alho. Depois jogue os tomates e os brócolis e refogue mais um pouco. Coloque o sal, o coentro, a cebolinha e as azeitonas e a soja.
Mexa bem pra a soja absorver o sabor, deixe por uns 5 minutos refogando e pronto! Está pronto!

Dora, fofolete, o arroz com brócolis faço assim:
Aqui faço com 1 xícara de arroz parbolizado:

Refogo cebola e alho no azeite, coloco o brócolis (do saquinho congelado) deixo refogar mais, coloco sal e o arroz, refogo mais e jogo a água fervente. Deixo cozinhar sem a tampa, para ser mais rápido e o arroz não ficar papado. E pronto! Fica muito bom!!!

Beijocassssssssssssssss

9 comentários:

Dora disse...

obrigaaaaaaaaaaaada....ainda bem q vim no pc cedo assim dá tempo de fazer a receita, vou fazer a soja hoje, depois do almoço venho aqui dizer se deu certo.xeru

Adriana disse...

hum...adorei, vou fazer!
bj

Valquíria disse...

Essa recetinha da soja veio a calhar comigo, afinal estou querendo emagrecer e a soja ´emuito saudavel nunca comi mas minha cunhada diz que é uma delicia vou experimentar, depois de conto!!!bjs
Val e Gui

Márcia disse...

uh, vou fazer essa carne JU, parece q fica muito boaaaaaaaaaa.
só uma coisa q já não uso (caldos prontos) e talvez vc ainda nao leu neste site: http://solangeburri.blogspot.com/2009/06/vou-presa-7-produto-abater-caldos.html
beijoca e o que tive de receitas ai pra galera tudo é bem vindo.rsA Clara melhorou????
beijo grande

Márcia disse...

uh, vou fazer essa carne JU, parece q fica muito boaaaaaaaaaa.
só uma coisa q já não uso (caldos prontos) e talvez vc ainda nao leu neste site: http://solangeburri.blogspot.com/2009/06/vou-presa-7-produto-abater-caldos.html
beijoca e o que tive de receitas ai pra galera tudo é bem vindo.rsA Clara melhorou????
beijo grande

Dora disse...

Juuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu,
amei, fiz só a soja pq tinha pouco brocolis, depois experiemnto o arroz. menina já me empolguei pra refogar com vegetais também...brigadão...xeru nos zói

Pâmella disse...

Hummm, não sabia como era feito essa carninha... sempre tive curiosidade... Vou testar!! obrigada flor!!

Beijos

camilinha disse...

NOSSA ATÉ EU QUE NÃO SOU MUITO FÃ DE SOJA FIQUEI COM VONTADE..RSRSRS

BJUSSS

Despertar de Sensações disse...

vc eh vegetariana?eu aconselho n desperdiçar o caldo de carne na agua q vc ira escorrer... e sim add depois, como tempero q vc usaria numa carne normal...

qt ao bumbum do nene ja esta melhorando.. so usasndo dersany, maisena e fraldas diferentes-(intercalovtodos os itens)e axo q o doce ainda esta encomodando o bb, mas n consigo parar de comer!rs
bjs